Тема:

Ситуация на Украине 3 часа назад

В Херсоне поймали агента СБУ, шпионившего за военными с помощью камер

Житель Херсона задержан по подозрению в причастности к работе на украинские спецслужбы, об этом в субботу, 23 июля, сообщает ТАСС, ссылающийся на источник в силовых структурах.

Как выяснилось в ходе расследования, после потери украинскими военными контроля над Херсоном мужчина был завербован сотрудниками Службы безопасности Украины. Впоследствии агента свели с куратором – женщиной по имени Валерия, с которой он общался через мессенджеры.

Сначала шпион собирал данные о составе и передвижениях российских войск, расспрашивая знакомых и очевидцев, однако впоследствии ему передали доступ к 16 камерам системы видеонаблюдения "Безопасный город", расположенным в Херсоне и области.

С их помощью мужчина следил за военнослужащими ВС РФ и передавал полученные данные украинским спецслужбам.

Впоследствии ему было поручено еще одно задание – устроить слежку за работниками военно-гражданской администрации. На основании полученных данных планировалась ликвидация руководящих сотрудников ВГА.

Отмечается, что сейчас задержанный агент, при обыске в квартире у которого нашли автоматы, патроны, гранаты и детали от комплекса управления системой видеонаблюдения, дает показания российским силовикам.

Напомним, что в настоящее время на территории Херсонской области ведется активная работа по налаживанию нормальной мирной жизни. При этом, правоохранители вычищают агентуру и диверсантов противника, которые пытаются помешать этому процессу.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.