Тема:

Ситуация на Украине 17 минут назад

ВСУ обстреляли район Каховской ГЭС и мост в Херсонской области

Кирилл Стремоусов

Кирилл Стремоусов
Telegram

Кирилл Стремоусов
Украинские военные нанесли очередной удар по мосту через реку Ингулец в селе Дарьевка Херсонской области и району Каховской гидроэлектростанции, об этом утром в воскресенье, 24 июля, сообщает ТАСС, ссылающийся на заместителя главы региональной военно-гражданской администрации Кирилла Стремоусова.

По предварительным данным, задействованные на этом направлении средства противовоздушной обороны сбили большинство боеприпасов, выпущенных из реактивной системы залпового огня HIMARS американского производства.

Однако части из них все же попала в мост. Подчеркивается, что движение по нему не нарушено.

При этом, по словам Стремоусова, Дарьевский мост не имеет военно-стратегического значения, однако ВСУ пытаются вывести его из строя уже вторые сутки.

По данным главы администрации Каховского района Владимира Леонтьева, сведения которого приводит РИА Новости, подтвердившего, что поврежден проходящий по дамбе ГЭС мост, сама электростанция продолжает работать.

"В очередной раз наша инфраструктура повреждена. Били в район гидроэлектростанции. Били по мосту и дорогам. Это был обстрел гражданской инфраструктуры", – цитирует агентство руководителя районной администрации.

Кроме того, стало известно о том, что в Новой Каховке был отремонтирован и введен в эксплуатацию мост через Днепр, ранее поврежденный в результате украинского обстрела.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.