Тема:

Обмен санкциями 4 минуты назад

Американский офицер заступился за Россию

Экс-сенатор штата Вирджиния и полковник в отставке Ричард Блэк заявил, что американские власти загоняют себя в тупик, проводя санкционную политику против России.

По мнению отставного офицера, именно огромное количество рестрикций, объявленных руководством США, привело к стремительному росту цен на топливо и продовольствие.

"Пора перестать обвинять Путина в высоких ценах на топливо. Россия не вводила ограничительные меры на экспорт угля, нефти и природного газа. Их ввел Конгресс. Так что давайте перестанем искать виноватых где-то там, потому что они находятся у нас дома", — заявил Ричард Блэк.

Не отстает от Штатов и Европа, действующая аналогичным образом. Евросоюз жалуется на нехватку газа, на сокращение поставок по "Северному потоку", но при этом всячески затягивает поставку турбины для газопровода.

Политика западных стран не является рациональной, она разрушает собственную экономику, считает Блэк. Страны, присоединившиеся к санкциям, уже ощущают экономические потрясения и ухудшение качества жизни, сообщает РИА Новости.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.