Тема:

Ядерная программа Ирана 6 дней назад

Израиль готов "сильным ударом" затормозить иранскую ядерную программу


Global Look Press

Израиль может нанести "сильный удар", чтобы затормозить развитие иранской ядерной программы. Об этом сообщил израильский министр обороны Бени Ганц в интервью местному телевидению.

"Иран – глобальная проблема, а не частная проблема Государства Израиль, – сказал Ганц. – В конце концов, мы можем нанести сильный удар для сдерживания (иранского – ред.) атома".

Министр отметил, что Израиль "очень недоволен" Совместным всеобъемлющим планом действий (СВПД) по иранской ядерной программе. По его словам, Тель-Авив "указал на все пробелы", имеющиеся в этом соглашении.

В конце июня в Катаре проходили переговоры США и Ирана по восстановлению ядерной сделки. Сторонам не удалось достигнуть прогресса, на который они рассчитывали. Впрочем, в Тегеране итоги очередного раунда переговоров оценили положительно.

СВПД был подписан в 2015 году Ираном, постоянной "пятеркой" Совбеза ООН и Германией. В 2018 году Дональд Трамп, занимавший тогда пост президента США, заявил о выходе его страны из договора. Новый американский лидер Джозеф Байден неоднократно указывал на готовность вернуться к ядерной сделке с Тегераном.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.