Тема:

Новые территории 1 час назад

В Северодонецк из РФ привезли медицинское оборудование и приехали врачи

В Луганской народной республике восстановление городов, пострадавших от рук украинских неонацистов, идет полным ходом. Но перед тем, как браться за работу, необходимо дождаться разминирования.

Разграбленная больница Лисичанска теперь больше похожа на казарму. В окнах бойницы, по всюду разбитое оборудование и стрелянные гильзы. Подобная ситуация наблюдается во многих освобожденных городах ЛНР. Сотрудники народной милиции говорят, что украинская армия действовала по принципу выжженной земли. При отступлении боевики пытались уничтожить инфраструктуру городов. Сейчас власти республики восстанавливают систему здравоохранения. Накануне в больницу Северодонецка доставила новое оборудование.

"Привезли, как обычно, гуманитарную помощь – лекарства, устройства для телемедицины, терминал потоковый для передачи данных. Приехали вместе с докторами рязанскими. Приехал хирург, педиатр", – рассказал Дмитрий Хубезов, председатель комитета Госдумы РФ по охране здоровья.

В городах и поселках республики идут масштабные строительные работы. Специалисты ремонтируют поврежденное жилье и социальные учреждения. Восстанавливается разбитая после обстрелов инфраструктура – линии электропередачи, а также система газо- и водоснабжения.

При этом в освобожденных городах республики продолжается разминирование жилых микрорайонов. Бойцы ВСУ оставили после себя тысячи единиц мин и фугасов. Накануне сотрудники МВД изъяли в городе Красный Луч три неразорвавшихся снаряда РСЗО HIMARS, которыми украинские военные нанесли удар по гостинице. Бомбы были уничтожены на полигоне. В Северодонецке обнаружили настоящий арсенал в одном из жилых домов. Город усыпан минами которыми ВСУ обстреливали жилые кварталы.

За прошедшие четыре дня украинские военные семь раз обстреляли республику. Есть погибшие и раненные. Сотрудники народной милиции в составе союзных войск постепенно продвигаются вглубь территории противника. С каждым днем фронт отодвигается от границ ЛНР. Идет освобождение ДНР. Для того чтобы поддержать бойцов, дети со всего Донбасса и регионов России пишут письма бойцам миротворческих сил.

На освобожденных территориях постепенно восстанавливается мирная жизнь. Миротворческие силы доставляют гуманитарную помощь. Сотрудники народной милиции эвакуируют беженцев в пункты временного размещения в Луганской народной республике. Там для людей созданы все необходимые условия. Дети устроены в школы и детские сады. Взрослым при желании помогли найти работу.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.