Тема:

Обмен санкциями 2 часа назад

Приправы Kamis могут исчезнуть из российских магазинов

Российский рынок может покинуть американская компания McCormick & Co., Inc., владеющая брендом специй и приправ Kamis. Официального уведомления об уходе Kamis пока не было, однако перебои с поставками уже есть.

В настоящее время продукция Kamis не ввозится из Европы в Россию, у поставщика заблокировано примерно 25% ассортимента, пишет "Коммерсант".

В марте в компании McCormick заявили о приостановке всех операций в России, отметив, что намерены следить за развитием ситуацией.

Отчетность McCormick за второй квартал показала убыток от обесценения нематериальных активов в 10 миллионов долларов, связанный с "прекращением деятельности в России".

Kamis заменят российские производители, чей ассортимент уже начинает появляться на полках.

По словам экспертов, основными поставщиками сырья для производства приправ и специй являются страны Юго-Восточной Азии, поэтому перебои с ингредиентами маловероятны.

Отмечается, что вероятный уход Kamis соответствует тенденции роста доли местных производителей продуктов, которая активизировалась с началом военной спецоперации на Украине и новой волны санкций против РФ.

Так, с начала кризиса импортный ассортимент в продовольственных категориях сократился на 10%, а доля локальных продуктов и товаров повседневного спроса в продажах торговых сетей достигла 83%.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.