Тема:

Ситуация на Украине 49 минут назад

Песков: публикация NYT о потерях ВС РФ – фейк


Агентство городских новостей "Москва"

К информации газеты The New York Times о потере вооруженных сил России на Украине пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал относиться как к фейку. Так он ответил на просьбу прокомментировать данные издания о числе погибших и раненых российских военных в ходе спецоперации России на Украине.

"Это же не заявление американской администрации, а публикация в газете. В наше время даже самые солидные газеты не гнушаются распространением всевозможных фейков", — ответил Песков. Он добавил, что в наши дни практика публикации недостоверной информации встречается все чаще и чаще.

Газета The New York Times ранее сообщила о значительных потерях России на Украине. По данным NYT, количество погибших российских военных озвучили накануне на брифинге госдепартамента, минобороны и объединенного комитета начальников штабов и управления директора национальной разведки США.

С начала спецоперации на Украине российское оборонное ведомство называло число погибших российских военных всего два раза. Последний раз — 25 марта. Первый замначальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ Сергей Рудской заявил тогда, что в ходе военного конфликта ВС РФ потеряли 1351 военнослужащего, еще 3825 получили ранения.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.