Тема:

Ситуация на Украине 23 минуты назад

Блинкен запросил телефонный разговор с Лавровым


VisualRian

Госсекретарь США Энтони Блинкен планирует провести телефонный разговор с главой МИД России Сергеем Лавровым. Как сообщил Госдепартамент, он намерен обсудить с российским министром продуктовую сделку и обмен заключенными.

"Мы выразили интерес и дали понять российской стороне, что добиваемся разговора между Блинкеном и Лавровым", – цитирует "Интерфакс" официального представителя Госдепа Неда Прайса.

Он не уточнил, когда может состояться этот разговор, однако сообщается, что Москва уже подтвердила получение соответствующего запроса. Прайс выразил надежду, что беседа состоится в ближайшие дни.

При этом, как пояснили в Госдепе, "это не будут переговоры по поводу Украины" и это "не будет возвращение к взаимодействию в обычном режиме". Вашингтон намерен предупредить Москву "от присоединения украинских территорий".

Ранее МИД РФ сообщил, что с Вашингтоном ведутся переговоры об обмене россиянина Виктора Бута, который находится в американской тюрьме, на американцев Бриттни Грайнер и Пола Уилана, которые находятся в российских местах лишения свободы. Впрочем, как отметила официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова, прогресса в этом вопросе пока нет.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.