Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

Лавров указал Блинкену на затягивание агонии киевского режима


AP Images

Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел телефонный разговор с госсекретарем США Энтони Блинкеном. Государственный деятель указал американскому политику на то, что накачка Украины оружием затягивает конфликт, множит жертвы и продлевает агонию киевского режима.

На сайте российского дипведомства отмечается, что разговор состоялся по инициативе американской стороны. Сергей Лавров изложил Энтони Блинкену подходы в свете проводимой спецоперации, обратив внимание на то, что ее цели и задачи будут полностью выполнены.

Министр иностранных дел России указал американскому коллеге на то, что Вооруженные силы нашей страны строго соблюдают нормы международного права. На освобождаемых территориях, в свою очередь, налажена работа по возвращению к мирной жизни.

Во время разговора была рассмотрена и ситуация в сфере обеспечения глобальной продовольственной безопасности, касающаяся транспортировки украинского зерна из черноморских портов. Лавров проинформировал Блинкена о том, что ситуация осложняется американскими санкциями.

Кроме того, главы внешнеполитических ведомство обменялись мнениями по проблематике двусторонних отношений. Затронута и тема вокруг возможного обмена заключенных граждан России и США. Сергей Лавров призвал американского коллегу вернуться в режим профессионального диалога без спекулятивных информационных вбросов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.