Тема:

Ситуация на Украине 18 минут назад

Французский журналист рассказал о зверствах националистов в Буче


Getty Images

Побывавший на Украине французский писатель и бывший военный Адриан Боке, ставший свидетелем произошедшего в Буче, рассказал журналистам о зверствах боевиков "Азова" (в России против боевиков возбуждены уголовные дела).

Бывший французский военнослужащий и автор книги "Вставай и иди, благодаря науке" Адриан Боке был на Украине дважды, участвуя в гуманитарной миссии. Он стал свидетелем пыток и убийств "азовцами" российских военных, о чем рассказал журналистам РИА Новости.

По словам Адриана Боке, расправа националистов над пленниками происходила в начале апреля на севере Бучи в одном из ангаров. К тому времени ВСУ уже несколько дней как вернули контроль над городом. Боевики выясняли, есть ли среди пленных офицеры, и в случае положительного ответа стреляли человеку в голову. Казни, как отметил французский журналист, не вызывали у националистов эмоциональной реакции.

Адриан Боке добавил, что участники незаконного нацформирования в разговоре с ним не упоминали о защите местного населения, называя своей главной задачей уничтожение "русских псов". Кроме того, Адриан Боке стал свидетелем подготовки украинскими военными инсценировки "массовых убийств" мирного населения в Буче.

"Когда мы проезжали по городу, я видел на обочинах улиц тела людей, и при этом у меня на глазах из грузовиков доставали тела людей, которые выкладывали рядом с лежащими на земле телами, чтобы придать эффект массовости гибели…При этом неподалеку находились журналисты, и как только образовывалась какая-то группа тел, сразу подходили журналисты и начинали это снимать", – рассказал французский журналист.

Напомним, ранее украинские власти и СМИ заявили о якобы массовом уничтожении жителей Бучи, разместив в интернете видеоролики и фото с "подтверждениями". Пользователи интернета сразу заметили, что на снимках и кадрах возле лежащих на земле тел нет крови, а некоторые "погибшие" даже шевелили руками.

В Министерстве обороны России заявили, что материалы являются очередной провокацией ВСУ, кроме того, российские дипломаты продолжат продвигать тему провокации в Буче на повестку дня Совета безопасности ООН.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.