Тема:

Турция идет войной на курдов 2 месяца назад

Приговоренный к 18 пожизненным террорист ликвидирован спецслужбами Турции

В ходе операции турецких спецслужб в Сирии был нейтрализован особо опасный террорист Нусред Тебиш. По данным спецслужб, он участвовал в теракте 2008 года в стамбульском районе Гюнгёрен.

В национальной разведывательной организации сообщили о нейтрализации на территории Сирии сторонника Рабочей партии Курдистана (РКК) Нусрета Тебиша.

Как сообщает агентство "Анадолу", Нусрет Тебиш участвовал в теракте 2008 года в стамбульском районе Гюнгёрен. Тогда взорвались две бомбы, заложенные в урны для мусора, 17 человек погибли еще более 150 пострадали.

После теракта, по данным спецслужб, Тебиш бежал на север Ирака, после этого – в Сирию, где скрывался в одном из домов провинции Эль-Хасеке, в 60 километрах от турецкой границы.

Ранее террорист был заочно приговорен турецким судом к 1 тысяче 258 годам тюрьмы и 18 пожизненным заключениям. Признанная террористической организацией в Турции и ряде других стран Рабочая партия Курдистана борется за политические права курдов в Турции и создание в ее составе курдской автономии.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.