Тема:

Новые территории 5 часов назад

Украинские боевики сбежали от "музыкантов", бросив карты и "харды"

Одно из важнейших событий в зоне спецоперации – крупный успех военных в окрестностях Светлодарска. Под контроль российских войск и подразделений республик Донбасса перешла Углегорская тепловая электростанция, одна из крупнейших в Европе и ключевой инфраструктурный объект на территории ДНР. Украинские войска удерживали станцию с конца мая – после того, как их выбили из самого Светлодарска. Теперь ТЭС в руках союзных сил.

Этот объект должен был стать крепостью боевиков режима, Углегорскую ТЭС готовили к длительной обороне. На конструкциях были смонтированы камеры наблюдения, вокруг территории сформировано несколько оборонительных линий. Главная задача гарнизона противника – задержать наступающие войска. ТЭС обойти нельзя – местность не позволяет.

Битва за этот объект легла на плечи сотрудников ЧВК "Вагнер". Это те самые "музыканты" из того самого "оркестра". Впервые в кадре бойцы одной из самых закрытых организаций.

Никаких имен, позывных и лиц. Боец рассказывает, как удалось сломать планы противника и освободить территорию стратегического объекта всего за две недели.

Действовали штурмовые группы "оркестра" при поддержке артиллерии армии России и второго армейского корпуса ЛНР. Наступали за огневым валом, бились в окопах противника, доходило и до рукопашных схваток. Объект обороняли хорошо подготовленные формирования режима, были здесь и наемники. На присутствие последних, в том числе, указывает тело уничтоженного иностранца, которого бросили боевики режима при отступлении.

Сейчас уже можно сказать об этом: бойцы наступали в численном меньшинстве. Обороняли Углегорскую ТЭС три батальона киевского режима, чуть ли не каждый день командование ВСУ перебрасывало сюда резервы.

Передовой пункт управления противника находился в цеху. В ходе отступления боевики режима бросили карты, не успели уничтожить жесткие диски, оставили даже средства связи.

Потеря этого укрепленного района стала серьезным ударом для формирований режима. Теперь открыто и южное направление на Бахмут. Несмотря на массированный артиллерийский огонь со стороны противника, "музыканты" "оркестра" сразу же начали движение вперед, в сторону Артемовска. Соединения ВСУ отходят в город, чтобы вновь прикрываться мирными жителями. Восточнее Бахмута действуют части Народной милиции ЛНР и российских Вооруженных сил. Бои идут в пригороде Соледара. На линии фронта у Бахмута были уничтожены подразделения преступного киевского режима. Союзные силы продолжают наступление, главная цель которого – освободить Славянск.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.