Тема:

Допинг-скандалы 22 часа назад

Гандболист Киселев дисквалифицирован за проваленный допинг-тест

ГК ЦСКА
Гандболист московского ЦСКА и сборной России Дмитрий Киселев дисквалифицирован за сданный положительный допинг-тест. Такое решение в отношение игрока в ручной мяч приняло Российское антидопинговое агентство.

Причиной отстранения спортсмена от участия в турнирах стала проба, в которой был обнаружен кокаин. Срок дисквалификации Киселева составит три месяца. Ее действие началось с восьмого июня и продолжится до седьмого сентября.

О положительной допинг пробе Киселева уже высказались в его клубе. Пресс-служба ЦСКА в связи с дисквалификацией опубликовала заявление исполнительного директора Игоря Левшина: "Наш клуб чтит и уважает принципы честных соревнований и чистого спорта. Мы огорчены пренебрежением этих правил одним из наших гандболистов".

"Дмитрий – один из основных гандболистов нашего клуба, и мы знаем его профессиональное отношение к делу. К сожалению, ошибиться может каждый. Он подвел команду, своих партнеров, тренерский штаб и административный персонал клуба. Уверен, что он и сам это понимает".

Киселеву 27 лет. За свою профессиональную карьеру он стал двукратным чемпионом России и обладателем Кубка России. Также он выигрывал с клубом в Лиге чемпионов. В составе сборной России трижды принимал участие в чемпионатах мира.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.