Тема:

Спорный Тайвань 5 дней назад

Сможет ли Пелоси улететь? Мнение китаеведа


Global Look Press

Резонансный визит на Тайвань спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси продолжают активно комментировать эксперты.

Один из главных вопросов: на какие шаги, кроме уже принятых мер, может пойти Китай. На этот вопрос в программе "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" и платформе "Смотрим" ответил президент Российско-китайского аналитического центра Сергей Санакоев.

По его словам, очень серьезны решения, которые мы наблюдаем уже сегодня, Прежде всего, проведение военных учений.

"Фактически Тайвань окружен", – поясняет китаевед.

Он также предполагает, что в ближайшие дни будет объявлено о жестких экономических санкциях со стороны Китая.

При этом китаевед считает, что американцы наверняка ожидают решения, ради которых США могли бы вмешаться в ситуацию, но, возможно, у них не будет для этого повода.

"А в долгой стратегической игре Китай выигрывает и его перспективы выглядят лучше, чем США, которые, возможно, планировали какие-то действия в качестве последствий этой безумной акции", – говорит Сергей Санакоев.

Во время беседы ведущий Роман Голованов отметил, что Пелоси прилетела, но есть вопрос: сможет ли она с Тайваня улететь?

"Ведь идут военные учения, остров взят в кольцо, закрыто небо… Хотя, конечно, все это надо перепроверять. Но все-таки есть вариант, что Пелоси окажется, как в консервной банке?" – спросил он эксперта.

Санакоев ответил, что такой вариант вполне возможен. "Лучше получить такую мадам в "заложники", чем сбить ее, например, на подлете и тем самым сделать из нее героя", – считает китаевед.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.