Тема:

Обмен санкциями 1 день назад

Путин обсудил со Шредером энергетический кризис в Европе


AP Images

Президент России Владимир Путин во время встречи с бывшим канцлером ФРГ Герхардом Шредером в Москве объяснил ему причины энергетического кризиса в Европе, рассказал представитель Кремля Дмитрий Песков.

По словам пресс-секретаря российского президента, Шредер попросил Путина рассказать о своем взгляде на сложившуюся ситуацию. В ответ глава государства указал, что поставки российского газа в Европу упали в разы из-за европейских санкций и остановки Украиной транзита по одной из веток под надуманным предлогом.

Песков напомнил, что российские власти не раз заявляли, что поставки газа по "Северному потоку" сокращены исключительно из-за санкций и проблем с обслуживанием и ремонтом газоперекачивающих агрегатов немецкой компании Siemens.

Также Шредер во время встречи с Владимиром Путиным поинтересовался, возможно ли при необходимости задействовать "Северный поток – 2".

"Путин не был инициатором, Путин не предлагал этого. Но Путин сказал, что технологически это возможно, проделана огромная работа, и этот проект, очень сложный механизм, готов к моментальному использованию", – рассказал представитель Кремля.

Экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер приехал в Москву в конце июля. При этом немецкие СМИ писали, что Шредер находится в столице России "в отпуске".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.