Тема:

Пожар на складе Ozon 1 месяц назад

Пожарный поезд привлекли для тушения пожара на складе Ozon

Пожарный состав с водой и пенообразующим средством задействовали для тушения возгорания на складе маркетплейса Ozon в Истре. Поезд вмещает 180 тонн воды и 5 тонн пенообразователя, длина пожарных рукавов — 1200 м.

"Для тушения пожара на складе в городском округе Истра задействован пожарный поезд со станции Бекасово-сортировочное, — цитирует "Интерфакс" пресс-службу Московской железной дороги. — В составе поезда три цистерны и вагононасосная станция".

Экипаж поезда состоит из 5 человек. В сообщении отмечается, что угрозы для объектов ОАО "РЖД" пожар не несет.

Пожар на складе Ozon в городском округе Истра в Подмосковье произошел в среду, 3 августа, около 12:30 мск. Площадь возгорания достигла 50 тысяч квадратных метров (при общей площади склада в 40 тысяч кв. м.). Из здания было эвакуировано более тысячи сотрудников маркетплейса.

В результате инцидента один человек погиб, еще двое числятся пропавшими без вести. За медпомощью обратились 11 человек, двое отправлены в больницы в состоянии средней степени тяжести.

В ликвидации возгорания участвуют более 150 человек и около 40 единиц техники. С воздуха огонь тушат три вертолета, в том числе Ми-8.

Среди основных версий пожара — поджог и неисправность электрооборудования и проводки. Как ранее сообщила глава городского округа Истра Татьяна Витушева, предварительная причина возгорания — несоблюдение техники безопасности. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту пожара.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.