Тема:

Ситуация на Украине 2 часа назад

Под Харьковом уничтожена группа испаноязычных наемников

Артиллерия союзных сил России, ДНР и ЛНР уничтожила группу испаноговорящих наемников в населенном пункте Русская Лозовая под Харьковом.

В Русской Лозовой (Харьковская область) 30 июля уничтожены порядка пяти и ранены около десяти наемников.

"По нашим данным – испанцы. Засекли испанскую речь путем радиоперехвата", – отметил источник РИА Новости, отметив, однако, что точных данных о гражданстве этих иностранных наемников пока нет.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал 1 августа указ, позволяющий иностранцам и лицам без гражданства продлевать контракты на службу в Вооруженных силах Украины (ВСУ) на срок до десяти лет.

Между тем 26 июля ВС России уничтожили более 40 наемников в Донецкой Народной Республике (ДНР). Боевики оказались в основном выходцами из Польши. А 23 июля издание Politico сообщило о гибели четырех наемников в ДНР. Двое являлись гражданами Канады и Швеции, а двое других – гражданами США.

Американский наемник Александр Дрюке, воевавший на стороне ВСУ и попавший в плен в ДНР, заявил в июне, что если бы знал, что на самом деле происходит на Украине, не приехал бы в эту страну.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.