Тема:

Коронавирус 20 часов назад

COVID-19, оспа обезьян и отравление Уго Чавеса: к чему может быть причастен Пентагон

Возбудители инфекционных болезней, которые попадают в зону внимания Пентагона, позже, становятся причинами пандемий, а выгоду от их распространения по планете получают американские фармацевтические компании. О том, что коронавирус и оспу обезьян военные биологи из США исследовали задолго до того, как были зафиксированы вспышки этих болезней, сегодня рассказали в Министерстве обороны России. Наши специалисты продолжают изучение документов, найденных в американских биолабораториях на Украине.

Медпрепараты, обнаруженные на позициях, биологические пробы, взятые у сдавшихся в плен военнослужащих, все это – доказательства того, что украинские солдаты принимают наркотики. По данным российского Минобороны, в ВСУ используют метадон, кодепсин, кодетерп – это сильнодействующие стимуляторы.

"Побочным эффектом подобных препаратов, вызывающих наркотическую зависимость, является, в первую очередь, чрезмерная агрессивность, что объясняет проявление некоторыми украинскими военнослужащими крайней жестокости по отношению к мирному населению, а также обстрелы городов Донбасса", – говорит начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил России генерал-лейтенант Игорь Кириллов.

Эти документы с фамилиями подопытных и подписями высших украинских чиновников были обнаружены в освобожденном Рубежном. В то время, как город оставался под контролем Киева, здесь через дочерние фирмы проводили клинические исследования ведущие биотехнологические, медицинские и фармкомпании: Genentech, Pfizer, AstraZeneca. Цель тестирований на местных жителях – определить побочные эффекты. С территории Украины в США и страны Европы было вывезено более 16 тысяч биологических проб, включая образцы крови и сыворотки.

В нашем Минобороны не исключают причастность американских лабораторий к появлению вируса COVID-19.

"Мы рассматриваем возможность того, что к возникновению нового коронавируса причастно Агентство США по международному развитию (USAID). С 2009 года агентством финансировалась программа PREDICT, в рамках которой изучались новые виды коронавирусов, проводился отлов летучих мышей, являющихся переносчиками этих вирусов. В 2019 году – до момента появления первых заболевших COVID-19 – на базе американского института им. Хопкинса прошли учения "Ивент-201", в ходе которых отрабатывались действия в условиях эпидемии ранее неизвестного коронавируса", – сообщил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил России генерал-лейтенант Игорь Кириллов.

Согласно изъятым документам, с 2019 года USAID вместе с компанией "Лабиринт Украина принимают участие в военно-биологической программе США. Эта компания является подразделением американской Labyrinth Global Health, а ее учредители – бывшие сотрудники ключевого подрядчика Пентагона в сфере военно-биологической деятельности, компании Metabiota.

"Хотел бы отметить, что в рамках программы Минобороны США по снижению биологической угрозы одним из направлений исследований Labyrinth Global Health являлось изучение коронавирусов и вируса оспы обезьян. Мы прослеживаем четкую тенденцию: возбудители инфекционных болезней, попадающие в зону интересов Пентагона, в дальнейшем получают пандемическое распространение, при этом выгодоприобретателями становятся американские фармкомпании и их покровители – лидеры демократической партии США", – указал начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил России генерал-лейтенант Игорь Кириллов.

Ранее в Минобороны России документально подтвердили использование США биологического оружия. Также об этом заявляют и в других странах. В июле президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил о причастности Соединенных Штатов к убийству бывшего главы государства Уго Чавеса. По данным венесуэльской стороны, для его ликвидации был разработан специальный препарат.

"По данным венесуэльской стороны, подобный препарат для отравления Чавеса был использован Клаудией Диас, входившей в президентское окружение. При содействии американских спецслужб она покинула Венесуэлу и впоследствии была вывезена в США. Причинно-следственную связь между смертью венесуэльского лидера и разработками в области биологического оружия подтверждают данные судебно-медицинской экспертизы и свидетельские показания проводивших лечение Чавеса кубинских врачей об атипичном протекании болезни и ее устойчивости к применению лекарственных средств", – рассказал начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил России генерал-лейтенант Игорь Кириллов.

Новые сведения, вскрывшиеся в ходе специальной военной спецоперации на Украине, станут доказательствами военных преступлений.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.