Тема:

Ситуация на Украине 3 часа назад

Мира не нужно: киевский режим не устает просить оружия

ГУ МВД Херсонской области

ГУ МВД Херсонской области
Telegram

ГУ МВД Херсонской области
На Украине с 1 сентября начнется массовая приватизация. Премьер Шмыгаль сообщил, что в списке уже 420 госпредприятий. Эксперты уже назвали все это "распродажей страны". Главный инициатор приватизации – Зеленский – комментариев на эту тему пока не давал. Он занят – позирует фотографу из Голливуда и пытается встретиться с лидером Китая. Но безуспешно.

Китай очень мощное государство с мощной экономикой. Поэтому КНР может повлиять на Россию политически и экономически. Кроме того, он является постоянным членом Совета Безопасности ООН.

При этом властям Китая сейчас не до Украины. У них проблемы посерьезнее. Несмотря на все протесты Пекина, визит Нэнси Пелоси на Тайвань состоялся и теперь КНР озабочена ответными мерами. Там явно недосуг разбираться с иллюзиями Владимира Зеленского, который хочет переговорить с Си Цзиньпином. Киев остается головной болью Запада. Там уже хоть и устали реагировать на его капризы, но отмахнуться не могут.

На этот раз обвинения в "зраде" достались бывшему канцлеру Германии Герхарду Шредеру. Его июньский визит в Москву Зеленский назвал "просто отвратительным". А ведь речь шла о возможных мирных переговорах. Но Украина хочет не мира, а еще больше оружия.

"Но те, кто говорит, что поставка Украине оружия является подбрасыванием дров в огонь — врут. Они говорят, что якобы выступают за мир, но на самом деле они подразумевают, что пусть Россия захватывает еще больше территорий Украины, мы хотим, чтобы эта война завершилась, даже если Украина потеряет государственность", – заявил Дмитрий Кулеба, министр иностранных дел Украины.

Что происходит с этим оружием на территории самой Украины уже ни для кого не секрет. Страна за считанные месяцы превратилась в масштабный рынок контрабанды западных вооружений. В Пентагоне ни раз признавали, что абсолютно не контролируют распределение военной помощи после того, как она пересечет границу. А как стало известно, министр обороны Незалежной Алексей Резников уволил руководителей двух крупнейших государственных специализированных предприятий по торговле вооружением.

По данным Европола, весь опасный арсенал попадает в страны ЕС через украинских беженцев. А сами беженцы нередко становятся живым товаром. Девочек из Украины, как например, 15-летнюю Памелу, продают в сексуальное рабство – 3 тысячи долларов за 15 дней.

С начала спецоперации Украину покинули более 10 миллионов человек. Такие данные публикует ООН. Миллион двести сейчас находятся в Польше, около 900 тысяч в Германии, четыре миллиона разъехались по другим европейским странам. Но больше всех – почти 3 миллиона человек приняла Россия.

В Белгородской области один из самых больших палаточных лагерей. С марта здесь получили поддержку около четырех тысяч человек. Все, что нужно – приносят волонтеры. Тут же круглосуточно дежурят спасатели, полиция и медики. Как только покинутые дома окажутся вне зоны обстрелов, люди смогут вернуться.

У тех, кто жил на подконтрольной Киеву территории, вернуться пока возможности нет – Украина сейчас самая заминированная страна в мире. На то, чтобы сделать ее безопасной, может уйти не меньше 5 лет. А тактика ВСУ размещать тяжелое вооружение среди жилых домов привела к тому, что многим людям уже некуда возвращаться.

Международная правозащитная организация обвинила украинских военных в создании военных баз на гражданских объектах и нарушении тем самым международного права. Офис президента Украины в ответ заявил, что подобные упреки лишь попытка остановить поставки оружия запада. Алексей Арестович и вовсе намекнул – этому миру не помешал бы конфликт помасштабнее. "Меня радует общая активность от Косово до Тайваня. Чем больше такой активности, тем быстрее спящие на Западе проснутся", – считает советник главы офиса президента Украины

В то время как сами украинцы, не желая отправляться на убой, устраивают драки у военкоматов, чиновники вслед за Зеленским, организовывают себе героические фотосессии. Так, николаевский губернатор Виталий Ким тоже попробовал себя в роли фотомодели. Других забот в прифронтовом регионе, видимо не осталось.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.