Тема:

Спорный Тайвань 5 дней назад

Китай ввел санкции против Пелоси


Global Look Press

Власти Китая решили ввести санкции против спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси из-за ее визита на Тайвань. Ограничительные меры также затронут ближайших родственников политика.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте МИД КНР. В китайском внешнеполитическом ведомстве назвали поступок главы нижней палаты конгресса США "отвратительным и провокационным".

"В связи с отвратительным, провокационным поступком Пелоси, китайская сторона приняла решение, согласно соответствующим законам КНР, применить санкционные меры в отношении Пелоси и ее ближайших родственников", — сказано в документе.

Пелоси, вопреки протесту Китая, посетила Тайвань во вторник, 2 августа, где пробыла около 20 часов. Там она встретилась с властями острова, в том числе с главой тайваньской администрации Цай Инвэнь и вице-спикером законодательного ведомства Тайваня Цай Цичаном. Это был первый визит американского политика такого ранга за последние 25 лет.

Китай неоднократно предупреждал американскую сторону, что если поездка состоится, то это не останется без последствий, и последуют жесткие меры. В день приземления самолета американского спикера власти КНР начали масштабные учения и закрыли авиасообщение вокруг Тайваня до 7 августа.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.