Тема:

Спецоперация России 43 минуты назад

В Запорожье уничтожены 150 украинских военных и две гаубицы М777

ВКС России в ходе боевого вылета уничтожили дислоцированные в Запорожской области два гаубичных артиллерийских дивизиона украинских сил, сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Целью экипажей российских истребителей стало село Новоивановка, где базируется 44-я артиллерийская бригада ВСУ. В результате удара, по данным военного ведомства, погибли около 150 украинских военнослужащих, были выведены из строя две американские гаубицы М777, шесть гаубиц "Мста-Б" и восемь артиллерийских орудий различной модификации, а также семь беспилотников.

Российские артиллеристы поразили четыре пункта управления противника, в том числе под Артемовском и Северском в ДНР, а также пункт временной дислокации формирования ВСУ в районе н Выводова в Днепропетровской области. В Константинове и все том же Артемовске, где сейчас идут бои, было уничтожено два арсенала с ракетно-артиллерийским вооружением и боеприпасами.

В Дзержинске, Новгородском и Николаевке были подавлены три взвода вышедших на огневые позиции гаубиц Д-30, а под Чугуевым в Харьковской области был разбит украинский взвод "Градов".

За сутки, по данным Минобороны РФ, были сбиты пять беспилотников: под Ясиноватой и Краснопольем в ДНР, в Букине, Сулиговке и Куриловке в Харьковской области.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.