Тема:

Ситуация в Донбассе 2 часа назад

Дороги, жилье, помощь бизнесу: Хуснуллин дал поручения по восстановлению Мариуполя


VisualRian

В ближайшие две недели в Мариуполь будут доставлены 25 автобусов для нормализации работы общественного транспорта города. А до конца 2022 года в Мариуполе будет восстановление около 200 км дорог и пять мостов. Соответствующие поручения вице-премьер РФ Марат Хуснуллин дал по итогам заседания штаба по восстановлению Мариуполя.

Кроме того, профильным ведомствам поручено проработать механизм оказания финансовой помощи частным предпринимателям, для того чтобы они смогли восстановить поврежденные коммерческие помещения и возобновить работу своего бизнеса. Развитие банковской системы и установка банкоматов также должны быть ускорены, отметил вице-премьер.

Марат Хуснуллин также разъяснил, как будет рассчитываться сумма компенсации по жилищным сертификатам для утративших жилье жителей Мариуполя. Если люди не хотят дожидаться окончания строительства в самом Мариуполе и планируют купить жилье в другом населенном пункте Донецкой народной республики, то компенсация им будет выплачиваться из расчета 36 тысяч рублей за потерянный квадратный метр.

Ранее вице-премьер РФ Марат Хуснуллин представил президенту России Владимиру Путину трехлетний план восстановления Мариуполя.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.