Тема:

Обмен санкциями 6 часов назад

Болгария остановила выдачу виз россиянам


GLP

Болгария остановила выдачу виз гражданам РФ на неопределенный срок. Об этом сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Прием документов на туристические визы и визы для владельцев недвижимости был остановлен "ввиду сложившийся чрезвычайной ситуации", говорится на сайте ассоциации. Уведомление об этом консульская служба Болгарии направила российским туроператорам.

Указано, что причиной стало объявление 5 августа персонами нон-грата 14 сотрудников диппредставительства и консульских учреждений Болгарии в РФ. Эта мера стала ответом на высылку 70 российских дипломатов в начале июля, пояснили в МИД РФ.

По данным АТОР, из-за нехватки сотрудников приостановили свою работу консульская служба посольства России в Болгарии и генеральное консульство РФ в Варне. Генконсульство РФ в Русе приостановило работу, а генконсульство Болгарии в Екатеринбурге временно закрыто, добавили в ассоциации.

Сегодня, 5 августа, посольство Латвии в РФ также приостановило прием заявлений на выдачу любых виз гражданам РФ. Исключение составят только похороны близкого родственника. Причину принятой меры в представительстве не пояснили.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.