Тема:

Ситуация на Украине 41 минуту назад

Российские летчики и зенитчики сбили два украинских штурмовика


Минобороны РФ

Расчеты противовоздушной обороны сбили украинский штурмовик Су-25 в районе населенного пункта Радгоспное в Херсонской области, об этом в субботу, 6 августа, сообщили в Минобороны России.

Еще один штурмовик Су-25 воздушных сил Украины был сбит российской оперативно-тактической авиацией в ходе воздушного боя, завязавшегося около Солнцева в Кировоградской области.

Также зенитчики записали на свой счет восемь беспилотных летательных аппаратов противника, уничтоженных в Харьковской и Запорожской областях.

По данным МО РФ, с момента начала специальной военной операции, продолжающейся с 24 февраля, количество потерянных Украиной самолетов достигло 263 единиц, выведено из строя более 1690 беспилотников различных типов.

Помимо этого, средствам ПВО удалось перехватить 26 реактивных снарядов, выпущенных украинскими военными из систем залпового огня. Боеприпасы, в том числе, были сбиты в районе Каховской гидроэлектростанции и Антоновского моста – объектов, регулярно подвергающихся ударам со стороны ВСУ.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.