Тема:

Косово 1 неделю назад

Журналистка Асламова находилась в Сербии по заданию редакции "КП"

Корреспондент газеты "Комсомольская правда" Дарья Асламова, о задержании которой заявил глава МВД Косово, находилась в Сербии по заданию редакции. Об этом сообщила газета.

Как отмечается на сайте издания, Асламова была в Сербии по заданию "КП". Она должна была подготовить специальный репортаж в связи с эскалацией ситуации в Косово. В настоящее время Дарья не выходит на связь.

У посольства России в Сербии пока нет никакой информации о задержании и местонахождении Дарьи Асламовой, сообщает РИА Новости.

Вечером 6 августа министр внутренних дел Косово Джеляль Швецла сообщил о задержании Асламовой при попытке въезда в регион. Он обвинил ее в шпионаже для российской разведки, ссылаясь на якобы доказательства ряда стран. Также Швецла утверждает, что Асламова принимала участие в боевых действиях на Украине, но не приводит никаких доказательств.

Ситуация вокруг Косово обострилась в связи с планами Приштины запретить въезд в регион машин с сербскими номерами и документами с 1 августа. На севере Косово произошли массовые беспорядки. После просьбы США власти самопровозглашенной республики Косово отложили на месяц вступление запрета в силу.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.