Тема:

Косово 1 неделю назад

В Косово заявили о задержании российской журналистки Дарьи Асламовой

Министр внутренних дел самопровозглашенного Косово Джеляль Швецла заявил, что корреспондент газеты "Комсомольская правда" Дарья Асламова задержана при попытке въезда в регион, и обвинил ее в шпионаже, не предоставив доказательств.

Швецла написал, что Асламову задержали на КПП на севере региона. "Несколько стран доказали, что она занималась шпионажем для военной разведки России и действовала под видом журналиста", – цитирует слова министра РИА Новости.

Глава МВД Косово при этом не уточнил, какие страны и какие доказательства имеются в виду. Также он заявил, что Асламова принимала участие в боевых действиях на Украине, но опять же не привел никаких доказательств.

17 февраля 2008 года в Приштине косовскоалбанские структуры в одностороннем порядке провозгласили независимость от Сербии. Косово не признают Сербия, Россия, Греция, Иран, Испания, Китай и другие государства. В 2011 году власти Сербии начали переговоры с косовоалбанской администрацией в Приштине под давлением Европейского союза.

Ситуация вокруг Косово обострилась в связи с планами Приштины запретить въезд в регион машин с сербскими номерами и документами с 1 августа. На севере Косово прошли массовые беспорядки. Власти Косово на месяц отложили вступление запрета в силу.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.