Тема:

Ситуация в Донбассе 6 часов назад

Житель Донецка подорвался на украинском "Лепестке"

t.me/epoddubny
Мужчина 1959 года рождения получил ранение в результате подрыва на украинской мине ПФМ-1 "Лепесток", об этом утром в воскресенье, 7 августа, сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Уточняется, что ЧП произошло на улице Добронравого в Куйбышевском районе Донецка.

По данным СЦКК, на "Лепестках", которыми ВСУ дистанционно минируют жилые кварталы Донецкой народной республики, подорвались уже 29 мирных жителей, в том числе – дети, один из раненых впоследствии скончался в больнице.

Напомним, что накануне в результате украинских обстрелов в Донецке погибли два гражданских лица, еще семь человек получили ранения.

Зафиксировано применение ВСУ реактивных систем залпового огня "Град", 152- и 122-мм артиллерии, 155-мм орудий натовского калибра и 120-мм минометов.

Под огнем, помимо столицы ДНР, оказались 12 населенных пунктов: Гольмовский, Металлист, Зайцево, Доломитное, Горловка, Железная Балка, Новобахмутовка, Минеральное, Яковлевка, Ясиноватая, Макеевка и Еленовка.

Воскресным утром украинская артиллерия продолжила активные обстрелы территории республики, власти ведут сбор данных о жертвах и разрушениях.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.