Тема:

Ситуация в Донбассе 2 часа назад

При обстреле Донецка ранена женщина, в городе находят новые "Лепестки"

Утром в воскресенье, 7 августа, украинские военные нанесли артиллерийский удар по Кировскому району Донецка, огонь велся из 155-мм орудий натовского калибра, поставленных ВСУ западными странами.

По данным представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), в результате обстрела пострадала 46-летняя мирная жительница, ее ранило в результате попадания снаряда в районе улицы Саврасова.

Кроме того, власти сообщают об обнаружении мин ПФМ-1 "Лепесток" в Кировском, Куйбышевском и Петровском районах столицы Донецкой народной республики.

Напомним, что воскресным утром в Донецке на "Лепестке" подорвался мужчина 1959 года рождения.

До этого ранения при срабатывании этих мин, которыми украинские военные дистанционно "засеивают" жилые кварталы республики, пострадали 29 человек, в том числе – несовершеннолетние, один из пострадавших впоследствии умер в больнице.

Напомним, что специальная военная операция на Украине, одной из целей которых является освобождение ДНР, продолжается с 24 февраля.

По последним данным, которые приводят в Народной милиции Донецкой народной республики, за минувшие сутки республиканские подразделения, действующие совместно с частями российской армии, уничтожили установку реактивной системы залпового огня "Град", два бронеавтомобиля и подавили три огневые точки противника в Авдеевке, Новгородском и Дылеевке.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.