"Исламский джихад" подтверждает заключение перемирия с Израилем


AP

Палестинская группировка "Исламский джихад" (запрещена в России) подтвердила заключение перемирия с Израилем. Об этом сообщает агентство Франс-Пресс, ссылаясь на заявление террористов.

Представитель группировки Мохаммед аль-Хинди отметил, что некоторое время назад стороны достигли договоренности по поводу текста соглашения о перемирии. В нем есть условие, согласно которому Египет обязан приложить усилия в целях освобождения задержанного лидера Бассама ас-Саади.

Мохаммед аль-Хинди также сообщил, что режим прекращения огня в зоне палестино-израильского конфликта вступит в силу в 23:30 (время совпадает с московским). Об этом объявит египетский посредник. Якобы к этому моменту будут согласованы все детали.

Тем временем министр обороны Израиля Бени Ганц поручил силовикам готовиться к продолжению боевых действий. Такое решение он принял после оценки ситуации с главами силовых структур.

Ранее премьер-министр Израиля Яир Лапид заявил о том, что цели военной операции "Рассвет" достигнуты.

5 августа израильская армия начала операцию в секторе Газа, направленную против террористической группировки. Согласно последним данным минздрава анклава, число погибших достигло 41 человека, в их числе 15 детей.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.