Тема:

Ситуация на Украине 3 часа назад

Денис Пушилин: первый трибунал над военными преступниками состоится в Мариуполе

Кадр из программы "60 минут". Денис Пушилин
Кадр из программы "60 минут". Денис Пушилин
Подготовка к трибуналу над военными преступниками из числа украинских неонацистов и военнослужащих ведется. Первый судебный процесс состоится в Мариуполе, он будет максимально открытым и справедливым, заявил глава ДНР Денис Пушилин.

"Трибунал неизбежен. Один из первых трибуналов будет в Мариуполе", – сказал он в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

По словам Пушилина, предстоящий процесс будет максимально открытым и справедливым.

"МИД (ДНР) подключен в том числе, и работает по всем направлениям, чтобы как можно больше было представителей международной общественности и не только общественности. То есть мы будем в этом плане абсолютно открыты. Создастся определенная предпосылка, чтобы ни у кого не осталось никаких сомнений в том, что процесс максимально публичный, максимально справедливый", – сказал он.

Говоря о посещении поселка Пески, освобожденного от ВСУ, Пушилин сообщил, что там еще продолжается "дозачистка". Противник оставил не только много убитых, но и раненых украинских военнослужащих, а также большое количество оружия, сказал глава ДНР.

"Нет никаких сомнений, что противник готовил наступление и с этого направления, в том числе. Те карты, которые были обнаружены, другие доказательные элементы – говорят ровно об этом", – сказал Пушилин.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.