Тема:

Ситуация в Донбассе 4 часа назад

Пушилин рассказал о перспективах сотрудничества с КНДР

Корейская народно-демократическая республика планирует развивать государственные отношения с ДНР и ЛНР. Как сообщалось ранее, КНДР признала республики Донбасса.

В программе "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" и платформе "Смотрим" глава ДНР Денис Пушилин рассказал о том, что МИД республики уже прорабатывает с Пхеньяном вопрос выбора помещений под посольства в обеих странах.

"Сейчас мы обменялись нотами, устанавливаются дипломатические отношения. В дальнейшем все шаги будут освещаться", – пообещал Пушилин.

Что касается направлений сотрудничества, то сейчас, по его словам, это может быть взаимовыгодно с учетом грандиозной стройки, которая идет и будет набирать обороты в ДНР.

"Нам потребуются строители. Ведутся переговоры, чтобы для восстановления республики приехали в том числе бригады из КНДР", – рассказал глава Донецкой народной республики.

По его словам, у Северной Кореи уже выстроена модель такого сотрудничества, а строители из этой республики зарекомендовали себя как дисциплинированные профессионалы, которые показывают хорошие результаты.

"В этом направлении будем взаимодействовать, очень на это надеюсь", – сказал Денис Пушилин.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.