Тема:

Спецоперация России 20 минут назад

Глава Запорожской ВГА: уверен почти на 100%, что регион вернется в состав России

Кадр из программы "60 минут"
Кадр из программы "60 минут"
Подавляющее большинство жителей Запорожской области на предстоящем референдуме о статусе региона проголосуют за воссоединение с Россией. Уверенность в этом высказал глава военно-гражданской администрации Запорожской области Евгений Балицкий.

"Мы проведем референдум, и я почти на 100% уверен, говорю это лично за себя, что наша Запорожская область вернется туда, откуда она взялась – в Россию", – сказал он в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

По словам Балицкого, к референдуму, который, как он заявил ранее, скорее всего, состоится в сентябре, идет мощная медийная и структурная подготовка. Голосование будет прозрачным, честным и открытым для зарубежных наблюдателей, заверил глава ВГА.

"Во-первых, голосование будет проводиться на участках, а, во-вторых, мы понесем урны. У нас более четырех тысяч волонтеров, которые будут разносить избирательные урны. И люди будут голосовать дома. По крайней мере, если кто-то будет против, пусть будет против. Главное, чтобы человек принял участие, чтобы он не сказал, что не принимал участие и вообще не знал о референдуме", – сказал Балицкий.