Тема:

Ситуация на Украине 3 часа назад

ВСУ выгоняют пациентов и оборудуют в больницах склады боеприпасов

Николаев, Черноморский национальный университет
Украинские боевики цинично используют в военных целях гражданские объекты на подконтрольных им территориях, по которым российские войска не ведут огонь. На территориях больниц и социальных учреждений националисты размещают технику, личный состав и оборудуют в зданиях склады с оружием.

Минобороны получило очередные достоверные факты использования ВСУ мирных украинцев, а также социальных и медицинских учреждений для прикрытия своей военной техники. Об этом во вторник 9 августа на брифинге сообщил начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев.

Так, в поселке Надбугское Николаевской области члены подразделений украинской теробороны выгнали всех больных из туберкулезного диспансера. В здании оборудован склад оружия и боеприпасов. Такая же участь постигла и станцию скорой помощи в Черкассах.

В Краматорске персонал и пациенты городской больницы №3 фактически взяты в заложники националистами, которые оборудовали в помещениях медучреждения казармы.

В донецком городе Зализное, находящемся под контролем ВСУ, украинские боевики разместили на территории городской больницы артиллерию и РСЗО и обстреливают оттуда близлежащие населенные пункты. Местным жителям, чьи дома расположены рядом с больницей, запрещают самостоятельно эвакуироваться в безопасные районы.

Михаил Мизинцев подчеркнул, что подобные преступные действия свидетельствуют о полном безразличии украинских властей к собственным гражданам и нарушают нормы и принципы международного гуманитарного права.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.