Тема:

Седьмая симфония 1 месяц назад

Путин объяснил, что сильнее лжи и тьмы


AP Images

Седьмая, или "Ленинградская" симфония Дмитрия Шостаковича – пример большого искусства, заявил президент России Владимир Путин. Он выступил с видеообращением к участникам концерта на стрелке Васильевского острова в Санкт-Петербурге. Он посвящен 80-летию блокадной премьеры этого произведения.

Как заявил глава государства, Седьмая симфония прославляет правду и свет, которые всегда побеждают силы тьмы.

Путин отметил, что "Ленинградская" симфония Шостаковича продолжает вызывать самые сильные чувства: горечь потерь и радость победы, любовь к Родине и готовность ее защищать – и в новых поколениях, спустя многие десятилетия после премьеры. И это свидетельство настоящего, большого искусства.

"Великими на все времена становятся произведения, которые славят истинные, вечные ценности, объединяют людей всех возрастов, национальностей и религий, утверждают правду и свет, которые всегда берут верх над ложью, над силами тьмы", – подчеркнул президент РФ.

Премьера Симфонии №7 Дмитрия Шостаковича состоялась 9 августа 1942 года в блокадном Ленинграде. Ее исполнил оркестр Ленинградского радиокомитета. Седьмая симфония остается самым известным в мире произведением композитора.

9 августа 2022 года произведение Шостаковича будет исполнять Всероссийский юношеский симфонический оркестр, дирижировать будет прославленный Юрий Башмет.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.