Тема:

Обмен санкциями 2 часа назад

IKEA возобновит работу с 1 сентября, но сотрудников уволит


VisualRian

С 1 сентября возобновит работу фабрика IKEA в Тихвине под Санкт-Петербургом. Это будет начало предпродажной подготовки предприятия. При этом половина сотрудников предприятия будет уволена. Под расчет попадут 500 сотрудников. Остальным оклад урежут на 10%, сообщает официальная группа "ИКЕА Индастри Тихвин" в соцсети "ВКонтакте". Также изменится и график работы фабрики.

Предприятие будет работать в две смены: неделя через неделю. Этот режим работы сохранится, предположительно, до начала 2023 года. Покупателя на предприятие пока нет.

Уволенные с тихвинской фабрики шведского концерна расторгли трудовые контракты с формулировкой "по соглашению сторон". Оставшимся зарплата выплачивается с сентября по декабрь по следующей схеме: 2/3 за простой, но не более 80% от заработка.

В "ИКЕА Индастри Тихвин", созданный в 2000 году, входят лесопильный завод и мебельная фабрика. Группа компаний "Интер Икеа" остановила все бизнес-процессы IKEA в России и Белоруссии на фоне российской специальной военной операции на Украине. Шведский концерн IKEA намерен продать четыре фабрики в России. Розничные продажи фактически поставлены на паузу, хотя торговые центры "Мега" продолжают работу. Остановка продаж анонсируется с 15 августа.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.