Тема:

Ситуация на Украине 2 часа назад

СБУ готовит карательную операцию против харьковчан

Министерство обороны России ежедневно получает подтвержденные данные о военных преступлениях и готовящихся провокациях киевского режима. Вместе с информацией об использовании ВСУ в качестве прикрытия гражданских объектов российскому военному ведомству стало известно о том, что украинские силовики отправляют в Харьков карательные отряды на поиски граждан, лояльных к России.

На вечернем брифинге 10 августа начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев рассказал о новых фактах размещения украинской военной техники в жилых кварталах и обнародовал сведения об операции против граждан Украины, которую СБУ готовит в Харькове.

По данным Министерства обороны, украинские боевики с тяжелым вооружением, техникой и РСЗО обосновались на территории частных домов в донецкой Дружковке на улице Казацкой, в Северске на улице Ямской, в многоквартирных домах поселка Пивничное на улицах Солнечная и Калужская. При этом местным жителям запрещают эвакуироваться и не сообщают им о зонах минирования у опорных пунктов, оборудованных на гражданских объектах.

Кроме того, российские военные получили сведения, что в ближайшее время киевский режим готовит к отправке в Харьков группу сотрудников СБУ. Под предлогом поиска корректировщиков ударов российской авиации и артиллерии будет проводится карательная операция в отношении граждан, лояльных к России.

Причинами для задержания могут стать звонки и СМС-сообщения на российские номера, переписка в мессенджерах с нелестными высказываниями в адрес киевской власти, подписки в соцсетях на российские ресурсы, фото- и видеоматериалы с кадрами поражения украинских военных объектов. Или просто слова соседей-доносчиков.

Подобные зачистки мирных граждан СБУ уже проводила в Одессе, Николаеве, Славянске, Сумах, Чернигове и в ряде других населенных пунктов Украины. Задержанные граждане подвергаются угрозам физической расправы над членами их семей, насилию и пыткам.

Министерство обороны обращает внимание мирового сообщества на готовящейся преступления, копирующие методы нацистов на оккупированных территориях в период Великой Отечественной войны.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.