Тема:

Спецоперация России 20 минут назад

Мирошник: помощь Запада киевскому режиму по наемникам закрывается

Приехавшие на Украину воевать в рядах ВСУ наемники столкнулись с непрофессиональным украинским командованием и осознают, что их ждет гибель.

Посол ЛНР в России Родион Мирошник в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" прокомментировал репортаж французского телеканала TV5Monde о приехавших воевать за киевский режим иностранных наемниках, которые жалуются на неумелое командование и на воровство украинских военных.

"Украинская сторона вот так вот жаждет помощи Запада, но вот эта помощь, по крайней мере один из каналов, – закрывается. Они (наемники) понимают, что они приехали не на ту войну, на которую они рассчитывали", – считает посол.

Он пояснил, что иностранные наемники в рядах ВСУ чувствовали себя уверено только в период относительно спокойствия до активных боевых действий.

При этом Мирошник выразил возмущение тем, что на французском телеканале наемников называют добровольцами. "Это не добровольцы. Там добровольцев нет. Там есть люди, которые воюют за демократические ценности, исчисляемые в долларовых бумажках. Ничего другого там нет", – отметил эксперт.

По его словам, наемники киевского режима начали понимать реальное положение дел. Если попадут в плен – то их ждет трибунал. При этом никаких обязательств по их содержанию в плену брать никто не будет. На передовой с ними церемониться не будут.

"Здесь вам не место. Сюда вас никто не звал", – заключил Мирошник.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.