Тема:

Обмен санкциями 4 часа назад

Эстония ограничила россиянам выдачу виз и въезд


Global Look Press

Эстонское правительство приняло решение ограничить выдачу виз гражданам РФ и въезд в страну по шенгенской визе, выданной Эстонией.

Глава МИД Урмас Рейнсалу заявил, что "возможность для российских граждан массово посещать Эстонию или Европу через Эстонию не соответствует духу введенных санкций".

Кроме того, заявил он, Россия не должна иметь "возможности продолжать нормальную международную жизнь на уровне своих граждан", передает "Интерфакс".

Эстонский министр также сообщил о прекращении выдачи виз (с некоторыми исключениями) гражданам РФ для работы, учебы и ведения бизнеса.

Отмечается, что данные санкции вступят в силу 18 августа.

Глава комитета Совета Федерации по международной политике Григорий Карасин в комментарии РИА Новости высказал мнение, что за этим решением Эстонии стоит "болезненный исторический комплекс неполноценности".

Подобные решения, по его словам, нарушают все общепринятые нормы добропорядочных государств и выглядят "глупо и нелепо".

Вице-спикер от ЛДПР Борис Чернышов, комментируя закрытие границы Эстонии для россиян, заявил, что "сегодня Прибалтика в руках коллективного Запада – как палка, которая дразнит разъяренного медведя".

При этом первый замглавы комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов считает, что на это решение Эстонии России не надо реагировать никак.

"Мы – свободная страна и будем поддерживать принципы свободы передвижения", – сказал депутат Госдумы.

Ранее сегодня стало известно о том, что Латвия объявила Россию "спонсором терроризма".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.