Тема:

Москва. Кремль. Путин 3 дня назад

У российского президента теперь российские часы

Во время одного из последних совещаний президента съемочная группа ВГТРК внимательно изучила, что теперь на правой руке Путина.

Круглая пряжка на ремешке часов отлично видна и на недавнем саммите БРИКС. На эти же часы Путин поглядывал и во время февральских, затянувшихся до ночи переговоров с Макроном. Во время недавнего визита президента в Иран на запястье – те самые часы. На встрече с Шойгу – тоже.

Импортозамещение: у российского президента теперь российские часы, подчеркивает ведущий программы "Москва. Кремль. Путин" Павел Зарубин. Сделали их на часовом заводе "Ракета". Предприятие – преемник и хранитель традиций императорской петербургской фабрики с 300-летней историей. Многие годы развивал завод его директор – иностранец, русский по материнской линии, но ставший россиянином по паспорту только сейчас, в очень непростые времена.

Новые президентские часы выполнены по спецзаказу, запаса хода должно хватать на 40 часов работы. Часы недешевые, конечно, но и для работ такого уровня – не запредельно дорогие.