Тема:

Спецоперация России 15 минут назад

Стало известно о новых ударах по складам и пунктам управления ВСУ

В воскресенье, 14 августа, в Минобороны России раскрыли данные о результатах боевой работы летчиков, ракетчиков и артиллеристов, принимающих участие в специальной военной операции на Украине.

Как стало известно, были нанесены результативные удары по пяти пунктам управления подразделений противника.

В частности, в Великой Новоселке поражен КП 43-й воздушно-десантной бригады ВСУ, около Часова Яра под удар попал пункт управления артиллерийской группы 79-й десантно-штурмовой бригады украинской армии, а в Харькове – штаб 247-го батальона 127-й бригады территориальной обороны.

Помимо этого, в районе Золочева Харьковской области поражены четыре пункта временного размещения, использовавшиеся 113-й бригадой территориальной обороны, а также – техника и личный состав ВСУ в 151 районе сосредоточения.

В оккупированной части Донецкой народной республики и Кировоградской области уничтожены два склада с боеприпасами и объект, на котором хранилось топливо для украинской армии, а также – склады ракетно-артиллерийского вооружения 58-й мотопехотной бригады и 63-й механизированной бригады ВСУ в Артемовске и Березнеговатом Николаевской области соответственно.

"В ходе контрбатарейной борьбы подавлены: взвод реактивных систем залпового огня "Град " в районе населенного пункта Артёмовск, артиллерийский взвод орудий "Гиацинт-Б", а также семь взводов гаубиц Д-30", – подчеркнули в ведомстве.

Отдельно в МО РФ отметили поражение под Пересадовкой в Николаевской области радиолокационной станция обнаружения и наведения.

Напомним, что специальная военная операции на Украине продолжается с 24 февраля. За этот период уничтожено 3298 украинских орудий и минометов, в том числе – поставленных ВСУ западными странами, свыше 4300 танков и бронемашин, 798 установок РСЗО, 4888 единиц автомобильной техники, 365 зенитных ракетных комплексов и значительное количество другого военного имущества и вооружения.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.