Тема:

Ситуация на Украине 3 часа назад

Запад и Киев делают все, чтобы не пустить МАГАТЭ на Запорожскую АЭС


VisualRian

Западное сообщество вместе с киевским режимом делают все, чтобы не допустить визит представителей МАГАТЭ на Запорожскую АЭС. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Как сказала Захарова в программе "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым", российская сторона делает все, чтобы делегация международной организации побывала на атомной электростанции, которую систематически обстреливают ВСУ, и зафиксировала нанесенный ущерб.

"МАГАТЭ как структура готова это сделать уже давно, но все вот это так называемое западное сообщество, конечно, вместе с киевским режимом делают все, чтобы этого не допустить", – сказала она.

Запорожская АЭС расположена рядом с городом Энергодар на левом берегу Днепра. Она является крупнейшей в Европе по числу блоков и установленной мощности.

Ранее генеральный директор МАГАТЭ Рафаэль Гросси выражал обеспокоенность обстрелами атомной электростанции и призывал конфликтующие стороны "любой ценой" предотвратить боевые действия вблизи АЭС.

Военно-гражданская администрация Запорожской области предложила остановить деятельность АЭС, чтобы избежать ядерной катастрофы.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.