Тема:

Обмен санкциями 6 часов назад

Михеев: пора расстаться с иллюзией о цивилизованной Европе

Сегодня следует разрушить создававшийся на протяжении 30 лет миф о цивилизованной Европе и вторичности России, утверждает эксперт Сергей Михеев.

"Евро было синонимом особого качества: евроремонт, евроунитаз, евровагонка. Надо менять парадигму мышления и уходить от своей вторичности. Это не про деньги, а про глубинные вещи, связанные с культурой", – сказал Михеев в программе "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" (полностью смотрите на медиаплатформе "Смотрим").

Что касается идеи Европы отказать в визах россиянам, то это, по словам эксперта, полная ерунда: большинству людей наплевать на визы, они никогда не ездили в Европу и никогда не поедут. По данным статистики, только 15% россиян ездят за рубеж, при этом большинство – в Турцию и Египет.

Таких, кто ездит в Европу, по наблюдению Михеева, – с "гулькин хрен". Но на Западе рассчитывают, что это меньшинство сможет повлиять на ситуацию в РФ, поскольку на протяжении 30 лет именно оно рулило информационной повесткой. Это иллюзии, что эти люди – представители медиа, творческой интеллигенции, – настолько влиятельны; их поезд в России ушел, убежден Михеев.

По его мнению, эти страшилки про визы больше важны для новых диссидентов. Поскольку ставят перед ними выбор: или ты предатель на 100%, либо понимаешь, что любая идея развития России сталкивается с противодействием Запада, отметил эксперт.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.