Тема:

Спецоперация России 4 часа назад

Украинские военные и наемники из Европы понесли тяжелые потери


Минобороны РФ

По данными Минобороны России, озвученным в ходе брифинга, состоявшегося в понедельник, 15 августа, на территории Харьковской области был нанесен результативный удар по группе иностранных наемников, примкнувших к ВСУ.

Как рассказали в ведомстве, под Золочевым ВКС России поразили высокоточным оружием пункт временной дислокации иностранцев-комбатантов, прибывших из Польши и Германии.

В результате были ликвидированы более ста и ранено около 50 наемников.

Еще одним примером успешных действий российской авиации стало выведение из строя двух тяговых подстанций в районе железнодорожных станций Апостолово и Синельниково Днепропетровской области. Их поразили высокоточными ракетами.

Кроме того, тяжелые потери понес ряд подразделений украинской армии. Пилоты российской армейской авиации уничтожили более 160 человек из состава 105-го и 107-го батальонов 63-й механизированной бригады ВСУ, чьи позиции располагаются под Белогоркой и Лозовым в Херсонской области.

Также в результате удара ВКС по позициям украинских военных в районах Угледара, Водяного и Доброволья в ДНР, 53-я механизированная и 68-я пехотно-егерская бригады ВСУ потеряли более 260 человек, а в ходе артиллерийского обстрела района под Марьинкой, занимаемого третьим батальном 66-й украинской механизированной бригадой, это подразделение лишилось 70 % личного состава.

Помимо этого, более половины военнослужащих и техники потерял 15-й батальон 58-й мотопехотной бригады ВСУ, это произошло в результате обстрела и наступления на его позиции на Соледарском направлении.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.