Тема:

Спецоперация России 6 часов назад

Россия ценит мужество тех, кто не прогибается перед "гегемоном"

Президент России Владимир Путин заявил, что в Москве ценят своих союзников и единомышленников на разных континентах, которые твердо придерживаются суверенного пути развития. Трансляцию из парка "Патриот" вели телеканал "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим".

Выступая на открытии форума "Армия-2022" в понедельник, российский лидер отметил, что лидеры российских партнеров "не прогибаются перед так называемым гегемоном".

"Он проявляют настоящий мужской характер", – подчеркнул Путин.

По словам президента РФ, для защиты многополярного мира самостоятельные государства коллективно решают вопросы глобальной и региональной безопасности. При этом взаимодействие происходит согласно международном законам. Стороны учитывают взаимную ответственность и интересы друг друга.

Далее Путин сказал, что для тысяч военных со всего мира российские вузы и академии стали альма-матер. У подготовки и повышения квалификации иностранцев в России большие перспективы, уверен президент. Российский лидер заверил, что страна будет и впредь "энергично работать в этом важном направлении".

В Кремле приветствуют участие военных из союзных России стран в совместных учениях. Россия, сказал Путин, продолжит приглашать партнеров в командно-штабные и другие виды маневров и учений.

"Убежден: развивая широкое военно-техническое сотрудничество, объединяя наши усилия и потенциалы, мы сможем обеспечить надежную безопасность и стабильность и наших стран, и мира в целом", – подчеркнул Путин.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.