Тема:

Спецоперация России 48 минут назад

У России нет необходимости в применении ТЯО на Украине

У России нет никаких оснований для использования ядерного или химического оружия во время проведения специальной операции на Украине. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу, выступая во вторник на X Московской конференции по международной безопасности.

Трансляцию вели телеканал "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим".

Шойгу назвал "абсолютной ложью" информационные вбросы ряда СМИ о том, что РФ якобы готовится применить тактическое ядерное либо химическое оружие.

"С военной точки зрения нет необходимости применения ядерного оружия на Украине для достижения поставленных целей", – пояснил Шойгу.

Министр обороны напомнил, что российские ядерные вооружения – это средство стратегического сдерживания. Они могут использоваться только в чрезвычайной ситуации. Ознакомиться с документами, описывающими такие обстоятельства, можно в свободном доступе.

Далее Шойгу заявил, что Вооруженными Силами Украины руководят из Вашингтона и Лондона, поэтому ответственность за гибель граждан на Украине от оружия НАТО лежит на его поставщиках.

По словам Шойгу, западные разведки сообщают украинским военным координаты целей, а западные инструкторы вводят эти данные в системы оружия.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.