Тема:

Обмен санкциями 2 часа назад

Шольцу посоветовали "усвоить знание" о Путине


AP Images

Позиция канцлера ФРГ Олафа Шольца, который выступил против запрета выдачи россиянам шенгенских виз, является ошибочной. Об этом заявил замглавы МИД Польши Марчин Пшидач в эфире Польского телевидения.

Представитель ведомства предположил, что Шольц либо не читал, либо до него просто не дошла информация об огромной поддержке президента РФ Владимира Путина среди россиян. Поэтому ему придется "усвоить это знание", чтобы в дальнейшем принимать необходимые решения.

Ранее канцлер ФРГ в рамках заседания Северного совета в Осло заявил, что не поддерживает инициативу о запрете выдачи россиянам шенгенских виз, которая обсуждается властями ЕС при подготовке седьмого пакета антироссйских санкций. Шольц считает, что конфликт на Украине не является "войной российского народа", напоминает ТАСС.

По мнению Пшидача, так Шольц пытается "обелить или провести разделение".

С инициативой о запрете выдачи шенгенских виз гражданам РФ ранее выступили Литва, Латвия, Эстония, Чехия и Словакия. Однако не все члены ЕС согласны с изоляцией россиян, в частности Германия, Франция и Нидерланды, поэтому Польша заявила, что разрабатывает новую концепцию.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.