Тема:

Ситуация на Украине 4 часа назад

Шесть стран Европы впервые уклонились от обещаний оружия Украине


AP Images

Шесть крупнейших стран Европы не дали новых двусторонних военных обещаний Украине в июле, утверждают специалисты Кильского института.

"Это произошло впервые после начала боевых действий в конце февраля. Это указывает на то, что несмотря на исторические сдвиги в европейской оборонной политике, когда колеблющиеся Франция и Германия начали поставлять оружие Украине, военная помощь Киеву может ослабнуть как раз в тот момент, когда Киев анонсировал решающее контрнаступление", — говорится в публикации журнала Politico. Его цитирует РИА Новости.

Это подтверждает мнение украинских военных и политиков о том, что крупные европейские державы не поспевают за военной помощью, поступающей из Великобритании, Польши и США

Директор по исследованиям Кильского института Кристоф Требеш заявил Politico, что в обязательствах Европы по военной помощи Украине прослеживается тенденция к снижению с конца апреля. "Несмотря на то, что боевые действия вступили в критическую фазу, новые инициативы по оказанию помощи иссякли", – сказал Требеш.

В последнее время в Киеве неоднократно заявляли о намерении контрнаступления на Херсон. На фоне российской военной спецоперации западные страны продолжают поставлять оружие Украине. Так, недавно США объявили о выделении пакета военной помощи на сумму порядка миллиарда долларов, который включает артиллерийские боеприпасы, тысячу противотанковых комплексов Джавелин, бронированные медицинские автомобили, взрывчатку и лекарства.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.