Тема:

Обмен санкциями 11 часов назад

Медведев: европейцам нужно призвать своих недоумков к ответу


VisualRian

Европейцам следует "призвать своих недоумков к ответу" за антироссийские санкции, заявил зампред Совбеза России Дмитрий Медведев.

К власти во многих странах Европы пришли недоумки, которые ввели антироссийские санкции. Эти санкции больнее всего ударили по населению Европы, считает зампред Совбеза Дмитрий Медведев.

"Действуйте, европейские соседи! Не молчите. Призовите своих недоумков к ответу. И мы вас услышим. Выгода очевидна: зимой в компании с Россией гораздо теплее и комфортнее, чем в гордом одиночестве с выключенной газовой плитой и холодной батареей", – отметил Медведев в своем Telegram-канале.

Европейские страны соревнуются, кто злее расскажет о желании порвать отношения с Россией, а вот обычные граждане не утратили здравый смысл.

"Правительства европейских государств, особенно преуспевают в этом нищие прибалты, оголтелые поляки и бегущие в НАТО финны, соревнуются, кто злее расскажет о своем желании порвать с Россией все отношения. Буквально: россиян презираем и никуда не хотим пускать. Визы отменить. Книги позабыть. Картины развидеть. Музыку расслышать. Газ и нефть – не будем брать", – подчеркнул зампред Совбеза/

С газом и нефтью "сложнее, особенно в ожидании холодной зимы, но пока все европейские политики стараются держаться стройно – никаких связей с русскими".

"А вот обычные граждане, судя по итогам соцопросов, здравый смысл не утратили. Больше половины жителей стран ЕС совсем не горят желанием рвать контакты с Россией. Хотят полноценных отношений, как было раньше. Нормальных личных контактов, российских энергоносителей в котельных, нашего рынка для своих товаров, успешной торговли, наших туристов в своих музеях и кафе", – заключил Дмитрий Медведев.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.