Тема:

Лесные пожары 21 час назад

Власти Рязанской области: причиной природных пожаров стала сухая гроза

Замглавы правительства Рязанской области Дмитрий Филиппов сообщил о том, что причиной природных пожаров в регионе стала сухая гроза.

Об этом он рассказал на оперативном совещании в "Пожлесе", когда докладывал о ситуации врио губернатора региона Павлу Малкову, передает РИА Новости.

По состоянию на утро 18 августа в Рязанской области сохраняется три очага общей площадью 181 гектар, в регион стянуты дополнительные силы из столичного региона.

Генпрокуратура из-за пожаров в Рязанской области инициировала дополнительные проверки, 18 августа для координации их тушения туда вылетел глава МЧС России Александр Куренков.

Смог от рязанских пожаров дошел и до Москвы, особенно это почувствовали жители южных районов. Запах гари ощущается и в центре города. Многим это напомнило торфяные пожары 2010 года, когда столицу буквально заволокло дымом.

Метеорологи заверяют, что ситуация не повторится, но ветер, несущий смог в город, может сохраниться еще два дня, передает "Россия 24".

Ранее сегодня сообщалось, что Рослесхоз возложил ответственность за стремительное распространение огня в Рязанской области на местные природоохранные органы. В ведомстве отметили, что они не сообщали о реальной ситуации с пожарами, из-за чего помощь от федеральных властей пришла с опозданием.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.