Тема:

Новые территории 2 часа назад

В Лисичанске ликвидируют последствия украинских обстрелов

ВСУ выпустили по городу 12 снарядов. Серьезные повреждения получила станция скорой помощи. Разбиты последние автомобиля медиков.

Работники станции скорой помощи Лисичанска разбирают завалы. Груды искореженного железа, разбитые кирпичи и двухметровые воронки в местах попадания снарядов. Так сейчас выглядит медучреждение. Необходимо как можно скорее расчистить подъездные пути. Поэтому весь коллектив врачей вышел на экстренный субботник. Неотложка должна возобновить работу как можно скорее.

Артиллерийский удар ВСУ обрушился на базу скорой помощи накануне вечером. 12 снарядов из РСЗО "Ураган" уничтожили гаражи. Повреждения получило здание медучреждения. Городская неотложка лишилась двух последних автомобилей. Остальные были похищены или разграблены отступающими подразделениями украинской армии.

"У нас едва не погибла полностью вся смена. Это хорошо, что ребята сориентировались и все выжили. У меня сложилась мнение, что это была месть. Целенаправленная диверсия за то, что мы не уехали, остались дома, сохранили станцию. За то, что мы продолжаем работу несмотря ни на что", – отметила Ирина Гребенюк, и.о. старшего фельдшера подстанции скорой помощи Лисичанска.

Также во время обстрела уничтожено несколько частных домов, выбиты окна в соседнем многоквартирном доме. Никто из местных жителей не пострадал.

Линия фронта от этого места находится не более чем в 10 км. В последние недели ударов по жилому сектору не было зафиксировано. Люди надеялись, что наступило затишье. Но ожидания людей не оправдались.

На месте происшествия работают сотрудники Следственного комитета России. Устанавливаются командиры воинских частей Украины, которые отдали приказ на обстрел жилого массива. Расследуется уголовное дело.

Несмотря на то, что скорая помощь вынужденно не работает, звонки сюда не перестают поступать. Временно функцию службы на себя взяли сотрудники восстановленной городской больницы. В ближайшее время сюда поступит необходимая спецтехника.

"В ближайшее время решим вопрос по поводу кареты скорой помощи для нужд центра скорой медицинской помощи, так как те кареты которые были здесь пострадали. Мы осуществляем помощь и поддержку. Открываем центры гуманитарной помощи. Вчера открыли в Приволье третий центр помощи", – рассказал Зураб Макиев, депутат Госдумы РФ.

Также накануне украинские военные обстреляли город Стаханов. На жилой массив обрушились три снаряда из РСЗО HIMARS. Бомбы уничтожили гаражи автошколы. Сгорела техника городского ДОСААФ.

Несмотря на регулярные обстрелы со стороны украинских боевиков, мирная жизнь в республике постепенно восстанавливается. В городе Рубежное вскоре возобновит работу система электро- и газоснабжения. Ремонтные работы идут и на других территориях. Восстанавливается инфраструктура и поврежденное обстрелами жилье. Со всех уголков России поступает гуманитарная помощь.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.